Блог деревенской домохозяйки

Это вкуснейшее обеденное блюдо, пришедшее во все кухни мира из Венгрии. Нет ни одного человека, кто не любит фаршированный сладкий перец по классическому рецепту с начинкой из мяса с рисом.

Несмотря на то что приготовление этого блюда процесс длительный, он занимает примерно 3 часа, это совершенно не сложно, нужно лишь точно соблюсти рецепт.

За изображение благодарю сайт koolinar.ru

Продуктовый набор для 8 порций фаршированного перца:

  • лук острый, репчатый – 150 г;
  • масло рафинированное, растительного вида – 100 г;
  • морковка свежая – 250 г;
  • перец сладкий крупный разноцветный сорта «Болгарский» — 1,6 кг (16 шт по 100 г);
  • перец чёрный/красный в порошке – 10 г;
  • рис длиннозерный – 300 г;
  • заранее приготовленный смешанный мясной фарш – 1,8 кг (свиной фарш – 600 г, говяжий (телячий) фарш – 600 г, куриный (индюшачий) фарш – 600 г);
  • сметана – 150 г;
  • сок томатный натуральный 100% — 1,2 л;
  • соль йодированная мелкая – 15 г.

Пошаговое приготовление.

Морковку тонко очистить и крупно натереть.

С луковиц счистить шелуху и измельчить.

На сковородке-сотейнике с толстым дном и нанесённым на него антипригарным покрытием прокалить половину рафинированного масла растительного вида.

В прокалённое масло переложить морковку с луком и обжарить их. Остудить.

Рис промыть и сварить в просоленной воде. Остудить, предварительно слив отвар.

Подготовить стручки перца (сладкого крупного разноцветного сорта «Болгарский») к фаршировке. Сначала его надо помыть. Затем аккуратно срезать кружочек перца с плодоножкой. Плодоножку вырезать. Толщина перечного кружочка должна быть 1-2 см. Это «шапочка» для уже зафаршированного перчика. Стараясь не навредить бокам перца срезать семена. Снова перчик промыть так, чтобы внутри не осталось ни единого семечка.

Подготовить начинку для фаршировки перцев. Перемешать фарш. Добавить к нему остуженные варёный рис и обжарку из моркови с луком. Ещё раз перемешать начинку. Добавить порошок чёрного/красного перца и мелкую йодированную соль. Снова перемешать.

Подготовленные перцы плотно наполнить начинкой. Накрыть «шапочкой» и разложить в кастрюле большого размера и диаметра.

В отдельной ёмкости (чаше или миске) перемешать блендером (миксером) сметану с томатным соком. Залить смесь в кастрюлю и готовить перцы на среднем огне полчаса-час после закипания.

Подавать готовое блюдо на порционных тарелках с небольшими бортиками, приправив их подливкой, получившейся вследствие варки.

Рекомендация.
В мясной фарш вместо риса можно добавить гречку или перловку. Всё зависит от вкусов и пристрастий. Кроме крупы многие добавляют в фарш для фаршировки овощную зажарку (лук с морковкой и зеленью). Возможны эксперименты и фантазии с начинками в перец, соусом и способом по его приготовлению. Невероятно вкусным получается перец, приготовленный в большом керамическом горшке в духовке. Выбирая перец для блюда, хорошо если размер у него будет средний.

Гарнир к перцам можно готовить вместе с ними. Крупные куски картошки и мелкие луковицы разложить в кастрюльке между перчиками. В этом случае готовность определяется быстро и безошибочно. Картошка приготовилась, значит и перец тоже готов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *