Блог деревенской домохозяйки

Классика сытного завтрака. Наверное, нет такой хозяйки (и хозяина тоже), кто не готовил бы хотя бы раз утренний омлет. Гурманы добавляют в него самые разные ингредиенты, от простых приправ, колбаски и зелени до овощей и фруктов.

Тут уж кому как нравится. Муж иногда чеснок добавляет прямо в яичную массу, но перед рабочим днем и общением с людьми я бы не советовала.

Яйца продукт универсальный и хорошо сочетаются со многими ингредиентами. Я даже рыбу в кляре периодически готовлю, но для яичницы она, конечно, подходит плохо. Хотя кто знает…

Большинство людей любят блюдо именно за простоту приготовления и минимальные физические и финансовые затраты. Если в холодильнике не будет ничего, кроме пары яиц, то все равно можно приготовить вкусный омлет за несколько минут. В общем, не затратно, в меру калорийно, содержит белок, полезно и сытно.

Чаще всего готовлю простой, без изысков О., не используя ниего, кроме соли, масла и собственно яиц. Количество зависит от желания и возможностей желудка.

Продукты:

  1. 3 яйца
  2. 25 г сливочного масла
  3. Соль

1
Берем сковороду с толстым дном и кладем в нее сливочное масло.

2

В миске взбить яйца, посолить по вкусу. Можно сразу добавить приправы, если есть желание.

3

Немножечко взбить вилкой до однородной (или похожей на нее) массы.

4

Сковороду поставить на маленький огонь и дать сливочному маслу растаять. Наклонить во все стороны, чтобы масло равномерно растеклось. Вылить его в яичную массу. И снова содержимое миски легко взбить вилкой.

Сковороду снова на небольшой огонь. Когда она прогреется, вылить в нее яичную смесь. Лучше всего массу на одну порцию, чтобы омлет хорошо прожарился. Огонь сделать меньше среднего.

5

Дальше нужно несколько раз наклонить сковороду в стороны, чтобы омлет готовился равномерно. Спустя 5 минут омлет не будет сползать, но консистенция его еще жидкая.

DCF 1.0

В это же время выключите огонь и сверните омлет в трубочку. Выложите на тарелку. Это именно та готовность, которая нам нужна.

7

Кушать горячим. К блюду можно подать свежие овощи, сыр, и все, что нравится по утрам на завтрак. Приятного аппетита!

2 комментария: Классический утренний омлет

  • Очень люблю омлет и делаю его часто на завтрак. Все приверженцы правильного питания рекомендуют чередовать употребление яиц и с овсяной кашей.

  • Но как бы то ни было, омлет из куриных яиц это всегда вкусно, и главное — быстро, идеальная утренняя еда. На секундочку забудем, что классический омлет это без молока, и вообще без всего. Приготовим омлет с помидорами и сыром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *