Блог деревенской домохозяйки

Для многих любое блюдо с курицей является любимым. Куриное мясо с любой части тушки можно быстро и легко приготовить, как правило, без предварительной обработки.

Мы в хозяйстве держим курочек тоже, поэтому осенью часто готовим что-нибудь вкусненькое и радующее мясных гурманов.

Одно из таких блюд — запечённая голень куриная с картофелем в духовом шкафу. Несмотря на простоту приготовления, оно очень вкусное, сытное, и, несомненно, его можно подавать даже к праздничному столу. 

Итак, ингредиенты:

  • куриная голень (примерно 7-9 шт.);
  • картофель (средний размер 10-12 шт.);
  • майонез;
  • приправа для мяса (любая подходящая по вкусу);
  • перец чёрный молотый;
  • чеснок (несколько зубчиков или хватит одного, как едоки относятся);
  • соль по вкусу;
  • масло подсолнечное (немного).

Процесс приготовления:

  1. Добавляем в майонез приправу, перец, соль, выдавливаем через пресс чеснок. Всё перемешиваем.
  2. Эту смесь добавляем к голени и обмазываем каждый кусочек.
  3. Пока кусочки голени пропитываются смесью, очищаем картофель и режим на половинки.
  4. Затем картофель добавляем к голени, перемешиваем так, чтобы каждый ломтик в дальнейшем пропитался майонезом и специями. Оставляем так минут на 40. 5
  5. Прогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем голень и картофель на противень, смазанный немного подсолнечным масло. Мясо и картофель в процессе пропитывания могли дать немного жидкости, её всю выливаем так же на противень. Но если этой жидкости недостаточно, то можно долить смесь из майонеза, выдавленного чеснока и воды до уровня 2 см.
  6. Противень ставим в духовой шкаф и оставляем минут на 50-60.

10Наше блюдо готово, можно подавать на стол. Для семейного обеда особых украшательств не требуется. Мои домочадцы не привередливые и предпочитают кушать сытно, вкусно, но совсем не обязательно украшенно. 🙂 Поэтому часто даже зеленью не посыпаю. Это на любителя.

Для гурманов: замариновать курочку в смеси майонеза и приправ можно за несколько часов до готовки. Например, если готовится к ужину или приему гостей, то поставить с утра. Тогда получается еще вкуснее и сочнее.

Приятнейшего аппетита!

2 комментария: Куриная голень с картошкой в духовке, рецепт

  • Далее выкладываю на противень по всей поверхности куриные голени, а между ними прокладываю картошкой и морковкой.

  • Какая вкуснятина! Сейчас приготовлю, голени уже маринуются, огромное спасибо за рецепт, теперь буду так готовить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *