Блог деревенской домохозяйки

Народная медицина

Плод вечнозеленой Персии Американской, растения из группы Лавровые. Плоды авокадо могут быть в форме шара, груши или овала.

Вес одного может достигать 0,5 кг. Несмотря на то, что покупатели привыкли видеть его на прилавках в зеленом цвете, кожура созревшего плода почти черная. Мякоть похожа на сливочное масло, так как имеет маслянистую консистенцию желто – зеленого цвета.

Косточка, располагающаяся посередине «груши», а также её листья несут в себе опасность, как для человека, так и для животных. Вещества, содержащиеся в них, могут вызвать аллергическую реакцию или отравление. Читать далее

Привет. На повестке дня вопрос неприятный и поддающийся лечению с трудом. Потому что если уж поселилась в миндалинах инфекция, то выгнать ее оттуда сложно. Особенно если речь идет о детском организме.

До изобретения антибиотиков люди вполне успешно применяли народные средства при ангине и добивались хороших результатов при должном уходе. Откуда я это знаю? 🙂 Бабушки рассказали. Читать далее

Привет. Сегодня речь пойдет о растении, широко применяемом не только в народной, но и традиционной медицине.

На основе плодов шиповника производят такое известное желчегонное и потогонное средство как Холосас. Кроме сиропа Ш. и лекарств с содержанием его экстракта очень многие производители биологически активных добавок используют растение в качестве основного сырья или вспомогательного. Читать далее

Ни для кого не секрет, что сбалансированное питание является основой здоровья и бодрости. Чем чаще человек пренебрегает натуральной и полезной пищей, тем выше риск возникновения заболеваний и упадка сил.

Особенно достается железам внутренней секреции, так как на них приходится основная нагрузка. Поэтому продукты, содержащие йод, обязательно должны присутствовать в рационе. Желательно каждый день, и по возможности регулярно и круглый год. Читать далее

Здравствуйте, дорогие читатели. С опозданием в целый сезон я таки продолжу тему о полезных свойствах и применении ягод, и сегодня хочу рассказать о еще одной лесной красавице, которая не пользуется спросом и многие даже не подозревают о ее существовании.

Речь пойдет о костянике, скромной, тихой и бесславной. В некоторых регионах ее называют костянкой (без И в суффиксе). Суть ясна, в общем — имя дали из-за косточки. Почему-то она редко попадает в корзинки грибников и обычно бывает игнорируема. Читать далее