Блог деревенской домохозяйки

Рассыпчатый, ароматный и бесподобно вкусный. Покорит сердце любого гурмана. Это блюдо узбекских народов уже давно прижилось в России, а профессиональные кулинары сумели полностью адаптировать его под запросы любителей русской кухни.

Действительно, сейчас плов готовят везде: и в ресторанах, и в уличных кафе, и небольших бистро. Но в домашних условиях он, безусловно, получается более пикантным и изысканным. Поэтому в рецепт вкусного плова с курицей хозяйки вкладывают всю душу и максимум кулинарных возможностей.

С появлением мультиварок готовить блюдо стало намного проще. Не надо стоять у плиты и следить за состоянием консистенции, постоянно заглядывать под крышку и бояться, что он пригорит.

Если у модели мультиварки отсутствует режим обжаривания, ее обладателям придется немного потрудиться над приготовлением курицы и овощей. Но это минимальные неудобства, с которыми могут столкнуться хозяйки.

Необходимые ингредиенты: Плов с курицей в мультиварке

  • куриная грудка — 500-600 гр.;
  • морковь средняя — 2 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • рис пропаренный — 2,5 мерных стаканчика от мультиварки;
  • приправа для плова;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки + 30 мл. для приготовления основного блюда.

Процесс приготовления плова с курицей, пошаговый рецепт с фото

  1. Начинаем с разделывания грудки. По возможности отделяем ее от костей, режем на небольшие кусочки. Можно взять и куриное филе. Ставим на огонь сковородку, раскаляем, наливаем масло и бросаем туда получившиеся мясные кубики. Жарим до образования слегка золотистой корочки. Плов с курицей в мультиварке 5
  2. В это время приступаем к приготовлению овощей. Чистим лук, режем на мелкие кусочки и жарим на растительном масле до размягчения. Плов с курицей в мультиварке 3
  3. Далее, чистим морковь, натираем на крупной терке. Плов с курицей в мультиварке
  4. Бросаем к луку, перемешиваем, и ждем пока морковь станет мягкой. Плов с курицей в мультиварке
  5. На очереди рис. Высыпаем его в глубокую миску, тщательно промываем. Вода в итоге должна быть белой. Чем дольше промывается рис, тем больше крахмала с него уйдет, соответственно и готовое блюдо будет более рассыпчатым. Плов с курицей в мультиварке
  6. Приступаем к приготовлению плова в мультиварке. Наливаем в кастрюлю масло (оставшиеся 30 гр.), выкладываем рис и только теперь наливаем воду до отметки «2,5 белый рис». Плов с курицей в мультиварке
  7. Укладываем обжаренное куриное мясо.
  8. Далее следует морковно-луковая смесь. Все перемешиваем. Плов с курицей в мультиварке
  9. Добавляем необходимое количество приправы, солим. Снова перемешиваем.
  10. Ставим кастрюлю в мультиварку, закрываем крышкой. Нажимаем на кнопку «приготовление». Должен загореться красный индикатор «белый рис». Блюдо готовиться 30 минут. Плов с курицей в мультиварке
  11. Когда мультиварка подаст сигнал, можно доставать плов и наслаждаться.Плов с курицей в мультиварке

Очень простой и быстрый рецепт обязательно оценят ваши домочадцы и заглянувшие на огонек гости.

2 комментария: Плов с курицей в мультиварке, рецепт

  • Мультиварку включить в режим Выпечка или Жарка на 25 минут. В кастрюльку мультиварки налить немного растительного масла. Положить лук, морковь, чеснок. Обжарить 10 минут, затем добавить курицу, перемешать и жарить еще 15 минут. Выключить режим.

  • Все верно. Так еще проще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *