Блог деревенской домохозяйки

Любимое блюдо многих людей. Ведь так приятно похрустеть в меру кислым и хрустящим домашним продуктом, тем более в сочетании с картошкой.

Однако, квашеная капуста – не только приятный вкус, но и польза для организма. Если мужчины употребляют чаще при похмельном синдроме, то женщины могут смело кушать ее для собственной красоты и не только.

Доказано, что КК является очень полезным продуктом при общей слабости организма, во время простуды или при хронических заболеваниях органов пищеварительного тракта.

Кроме того, она нашла применение в таких сферах как косметология и диетология. Квашеная капуста является источником практически всех необходимых для нормального функционирования организма витаминов.

квашеная капуста

Она содержит большое количество микроэлементов и витаминов, в том числе дефицитной для многих группы B. Кроме того, она является источником редчайшего витамина U, который способен уберечь людей от развития язвы.

Не менее важно содержание витамина C, отвечающего за укрепление иммунитета. Он также борется с процессами старения организма. Вещества, содержащиеся в квашеной капусте, способны обогащать клетки организма кислородом и стимулировать процесс их регенерации, что является важным аспектом для женщин, не имеющих времени или возможности посещать косметолога.

Кроме указанных витаминов продукт является источником йода, который борется с вирусами и некоторыми видами бактерий, в том числе и с кишечной палочкой. В результате регулярного употребления может снизиться уровень холестерина в крови и маловероятным является возникновение и развитие раковых клеток.

Капуста в квашенном виде помогает бороться с лишним весом, в рассоле содержится тартроновая кислота, не позволяющая жировым клеткам откладываться и накапливаться в организме.

Народные целители издревле использовали квашеную капусту как средство борьбы с веснушками, угревой сыпью и другими наружными воспалительными процессами. С ее помощью можно осветлить кожу.

Несмотря на то, что квашеная капуста является полезным для организма продуктом, все же есть некоторые ограничения к ее употреблению. Противопоказана при заболеваниях эндокринной системы, повышенном артериальном давлении. Также не следует злоупотреблять продуктом при почечной недостаточности или болезнях мочеполовой системы. Связаны эти ограничения тем, что квашеная капуста является продуктом повышенной кислотности.

Конечно, никто не может запретить употребление такого вкусного и полезного продукта, но если есть какие-либо опасения, то для квашения капусты можно взять минимальное количество соли.

Мы пробовали на одну зиму заготовить ее вовсе без применения соли. Об этом забавном эксперименте напишу как-нибудь более подробную статью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *