Блог деревенской домохозяйки

Рецепты

Это вкуснейшее обеденное блюдо, пришедшее во все кухни мира из Венгрии. Нет ни одного человека, кто не любит фаршированный сладкий перец по классическому рецепту с начинкой из мяса с рисом.

Несмотря на то что приготовление этого блюда процесс длительный, он занимает примерно 3 часа, это совершенно не сложно, нужно лишь точно соблюсти рецепт. Читать далее

Правильно заготовленная на зиму брусника – всегда вкусное, полезное и интересное в своём вкусовом ощущении блюдо. Не уступает по составу клюкве, а целебность ее равна любой северной ягоде.

Сладкий брусничный конфитюр или джем идеален в основе вкусного соуса, предназначенного к мясу или птице. Читать далее

Классика сытного завтрака. Наверное, нет такой хозяйки (и хозяина тоже), кто не готовил бы хотя бы раз утренний омлет. Гурманы добавляют в него самые разные ингредиенты, от простых приправ, колбаски и зелени до овощей и фруктов.

Тут уж кому как нравится. Муж иногда чеснок добавляет прямо в яичную массу, но перед рабочим днем и общением с людьми я бы не советовала. Читать далее

Без сладостей и выпечки не обходится ни одна хозяйка, если у нее растут детки. Среди всех субботних и воскресных хлопот по кухне, духовка с коржиками или кексами самая важная. Потому что на нее смотрят детские глазки, и ждут, когда выйдет «чудо», которое можно утащить с собой, а не сидеть за столом с чаем.

Готовить К. вовсе не сложно, и занимает 30-40 минут. Читать далее

Доброго вечера. А может дня или ночи. Для любой хозяйки важно, чтобы ее домочадцы кушали вкусно и много. Больше беспокоюсь о детях, но и мужа иногда надо кормить. 🙂

Сегодня снова готовим с курочкой, плотно вошедшее в наш рацион «заморское» ризотто. Когда впервые услышала это слово, то решила, что речь идет о какой-нибудь лапше. Но узнав поближе, стала готовить его довольно часто, и семья оценила мои старания. Читать далее