Блог деревенской домохозяйки

Доброго вечера. А может дня или ночи. Для любой хозяйки важно, чтобы ее домочадцы кушали вкусно и много. Больше беспокоюсь о детях, но и мужа иногда надо кормить. 🙂

Сегодня снова готовим с курочкой, плотно вошедшее в наш рацион «заморское» ризотто. Когда впервые услышала это слово, то решила, что речь идет о какой-нибудь лапше. Но узнав поближе, стала готовить его довольно часто, и семья оценила мои старания.

Блюдо имеет итальянские корни, и по правилам национальной кухни рис для него нужен особых сортов. Но нашим хозяйкам предписания не помеха, мы все адаптируем для нашей кухни.

Что это вообще такое? Европейский переводчик гласит — «маленький рис». Суть приготовления ризотто сводится к тому, чтобы он не напитывался сразу бульоном, варился в водичке, а мясо и овощи добавляется в самом конце.

Но мои домочадцы к такому способу отнеслись поначалу с недоверием. Плов привычней. Так что в конце концов рецепт трансформировался в псевдо-ризотто, а его основное отличие от оригинала — тушу рис не в воде, а сразу совмещаю вкусности.

Нужен длинный, рассыпчатый рис. У него клейкие свойства поменьше, и он почти не разваривается. Честно говоря, не знаю, относится ли он к тем самым требуемым итальянцами сортам, но получается вкусно.

Ингредиенты:

  1. Лук репчатый – 2 штучки
  2. Филе курицы – 300 грамм
  3. Перец болгарский – 1 штучка (желтый)
  4. Рис длинный – 200 грамм
  5. Кукурузка консервированная – 200 грамм
  6. Перец красный сладкий– 1 штучка
  7. Соль, перец
  8. Растительное масло – 50 мл
  9. Сыр твердый – 200 грамм

Приготовление:

Лук почистить, порезать кубиками и обжарить в растительном масле. Филе порезать на маленькие кусочки и положить к луку, обжаривать 10 минут.
Ризотто с курицей
Перец болгарский порезать на маленькие кубики и положить в сковороду, тушить 15 минут.
4401953_2
Посыпать сухим сладким перцем.
4401953_3
Положить в сковородку рис.
4401953_4
Перемешать и посолить, добавить воды и тушить 15 минут.
4401953_5
Всыпать кукурузу и перемешать, тушить еще 10 минут.
4401953_6
Посолить. Поперчить.
4401953_8
Потереть сыр на терку и посыпать сверху блюдо. Еще 5 минут.
4401953_9
Подавать в горячем виде. Муж умудряется его лопать и холодным, если я на обед домой не прихожу. В свежем виде, без сомнений, в 100 раз вкусней. К разогреваниям в микроволновках такое блюдо не подходит.
4401953_главная
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час

2 комментария: Ризотто с курицей, простой домашний рецепт

  • По моему очень вкусно получится, я обязательно попробую. Простые ингредиенты, но блюдо получится очень необычным.

  • Спасибо за рецепт, семья съела сразу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *