Блог деревенской домохозяйки

Без сладостей и выпечки не обходится ни одна хозяйка, если у нее растут детки. Среди всех субботних и воскресных хлопот по кухне, духовка с коржиками или кексами самая важная. Потому что на нее смотрят детские глазки, и ждут, когда выйдет «чудо», которое можно утащить с собой, а не сидеть за столом с чаем.

Готовить К. вовсе не сложно, и занимает 30-40 минут.

Прогресс дошел до кулинарии, шоколадные кексы в силиконовой форме выпекать намного удобнее. А еще проще вынимать изделие.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Сахар – 1,5 стакана
  2. Мука – 4 стакана
  3. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  4. Какао порошок –1 ч. ложка
  5. Яйца — 5 штук
  6. Сметана – 1 стакан
  7. Ванилин — 1 ч. ложка
  8. Соль — щепотка
  9. Сливочное масло — 250 грамм
  10. Темный шоколад — 2 штуки (по 100 гр.)

Весь процесс

Яйца взбить в посуде венчиком с солью.
4145259_1
Добавить сахар и ванильный сахар и продолжать взбивать.

4145259_2
Масло растопить на сковороде, или заранее вынуть, чтобы было мягким.
4145259_3
Добавить масло в смесь из яиц и сахара.
4145259_4
Шоколад растопить в посуде на плите или в микроволновой печи, разломав его на небольшие кусочки.
4145259_5
Добавить теплый шоколад в тесто и перемешать венчиком.

Следом пойдут сметана и разрыхлитель. Перемешать. В другой посуде смешать муку и какао, просеянные, и медленно всыпать в жидкую смесь.
4145259_7
Переложить тесто в силиконовые формы.
4145259_8
Выпекать в духовке до 40 минут, при температуре 180 – 200 градусов.
4145259_главнаяХорошо сочетаются кексы с черным сладким изюмом. Иногда добавляю и его.
Приятного аппетита!

1 комментарий: Шоколадные кексы в силиконовых формочках

  • Свершилось. Наконец-то я решилась испечь шоколадные кексы в силиконовых формочках. До этого только смотрела на них, а пекла все по-старинке, в металлических.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *